olkab: (чертовка)
[personal profile] olkab
Ехали с северов (с одного кружка на другой), остановились пообедать около Акко. Какое-то невнятное заведение на бензоколонке, мисэдет то ли абуди, то ли хамуди, не вникла.
Меж тем, выше всяких похвал. Тхина свежа, хумус тёпл и хлюпок, кебаб неплох, а фалафель так вообще восхитителен. Сто лет не ела, и уже забыла, как это хорошо. Хрусткий снаружи, яркий и мягкий внутри, и не переперчен. Восторг. Детей подсадила на фалафель тоже. Налопались, сидим-отдуваемся, оглядываемся.
Заведение же явно пользуется популярностью. Туда и бизнесмены какие-то окрестные обедать ходят, и заезжие. Все друг друга знают.
Заходит пара, пожилая. Он в остроносых ботинках при свитере, а она с модельной стрижкой (которую подновлять каждую неделю, такая), в тяжёлых бисерно-каменных цепях, в тонком пальто до полу, очки какие-то модные. В общем, дама такая. И вот садятся они вымакивать хумус фалафелем. Так трогательно.
Вспомнила, как в Мадриде наблюдали театралов-полуночников, заруливающих в тапасные. Дамы снимали кольца, закатывали валансьенских кружев рукава и садились есть потроха или там мидии. Вот так же прихлюпывая.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olkab: (Default)
olkab

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios